На Большой Окружной произошла трагическая авария: автомобиль «Ниссан» на большой скорости въехал в «Ауди». Погибла сидевшая на заднем сидении 37-летняя пассажирка, мать четверых детей Руслана Л. За рулем авто-убийцы находился 31-летний сотрудник ДПС ГАИ Киева. Как потом выяснилось, он был пьян.

Трагедия на дороге В Киеве по вине сотрудника ГАИ в ДТП погибла женщина

ВЫПИЛ БУТЫЛКУ ВОДКИ?

ДТП произошло в субботу, но только сейчас о нем стало известно. Сила удара была такой, что заднюю часть авто разворотило до неузнаваемости. По предварительным данным медэкспертизы, в крови сотрудника ДПС нашли алкоголь, 1,8 промилле — это примерно бутылка водки. Делом занимается столичная прокуратура, в ГАИ комментариев не дают.

РАБОТАЛА В МАГАЗИНЕ

Руслану похоронили вчера в родном селе на Ровенщине. Там с дедушкой и бабушкой живет ее старшая 16-летняя дочь Дана. «Нам сказали, что автомобиль гаишника выезжал с автозаправки и такси, в котором мама ехала, не успело увернуться», — грустно говорит Дана. Трое других детей — 11-летний Станислав, трехлетний Глеб и двухлетний Матвей — живут со вторым мужем Русланы, Геннадием, на Черниговщине. Сама Руслана держала киоск-магазин в Киеве и каждую неделю на три дня приезжала сюда по делам. В день трагедии она задержалась на работе, вызвала такси, чтобы поехать в съемную комнату на Борщаговке (тут она ночевала, когда работала в Киеве). Однако не доехала. Только в полвторого ночи милиция сообщила мужу, что Русланы больше нет. «Водитель остался жив, он знал адрес, куда вез Руслану. Там уже выяснили мой номер», — сказал нам Геннадий. О том, что за рулем другой машины был сотрудник ГАИ, он узнал от нас. Но заверил, что никаких претензий ни к кому не будет предъявлять. «Человек и так стресс перенес», — вздыхает Геннадий.

Руслана переехала в Киев девять лет назад, познакомилась с Геннадием. Четыре года назад они купили домик в Черниговской области и открыли ларек в Киеве. Ее продавцы говорят, что о трагедии узнали от мужа. «Еще подумали, почему никто в СМИ не пишет об этой аварии. Явно там кто-то в погонах замешан. Так и есть — гаишник», — вздыхает продавец Катя. Сына Станислава заберут родители Русланы. Муж останется с двумя младшими. «Я не работал, смотрел за малышами. Бизнес был оформлен на Руслану, на что жить, не знаю», — говорит Геннадий.

РЫМАРЬ В СУДЕ ВСТАЛ НА КОЛЕНИ

Вчера в Подольском суде слушали дело СБУшника, 29-летнего Михаила Рымаря. 22 июня он на «Инфинити» на огромной скорости врезался в два автомобиля и пассажирский автобус. На месте погибла 21-летняя Татьяна Шишенко, в больнице скончался коллега Рымаря 27-летний Сергей Матковский. До сих пор в реанимации еще одна пассажирка — 19-летняя Ирина Егорова, у нее слишком серьезные травмы. Рымарь, которого привезли с гауптвахты с костылями, попытался в зале суда стать на колени перед родственниками погибших. Его супруга оплатила всем лечение. Мать Татьяны попросила моральную компенсацию 100 тыс. грн, а отец Ирины — полмиллиона. Подсудимый пообещал все выплатить.