В субботу, 7 января, утром в селе Кучаков Бориспольского района Киевской области четыре немецкие овчарки загрызли насмерть мужчину. Трагедия произошла на глазах у его маленькой дочери.

О происшествии сообщили знакомые погибшего в фейсбуке. Его звали Владимир Томилин, он являлся участником АТО. Собаки напали на него, когда он возвращался утром домой от 80-летней матери. "По дороге на электричку на него напали собаки и растерзали. Девочку спасли. У Владимира осталось двое маленьких детей, жена инвалид и старенькая мать", - написала Светлана Шеповалова.

Она также уточнила, что председатель сельского совета Кучаков отказался помогать в вывозе тела погибшего Владимира из-за отсутствия средств. Мужчина был прописан в Дарницком районе Киева.

В пресс-службе Национальной полиции Киевской области подтвердили сообщение о трагедии в селе Кучаков. "Четверо животных повредили решетку вольера, выбежали на улицу и бросились на прохожего. От полученных травм мужчина скончался", - говорится в сообщении правоохранителей.

Сообщается, что нападавших собак застрелили из охотничьего оружия. Тела животных направили на ветеринарную экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("умышленное убийство").