В КГГА рассказали, в каких районах столицы уже убрали снег

В КГГА рассказали, в каких районах столицы уже убрали снег Фото: Телеграф

Расчистка снега в Киеве идет по графику.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, киевские коммунальщики вторые сутки работают в усиленном режиме.

"На дорогах и во дворах работает около 600 единиц техники. Ситуацию сильно осложняет мороз, соль при таких температурах не так эффективна, поэтому используем смесь. В сутки более 5000 тонн посыпочных материалов уже использовали. Работаем дальше", - написал он в соцсетях.

В то же время глава аппарата Владимир Бондаренко назвал "Вестям" другие цифры.

"В течение ночи 252 единицы снегоуборочной техники и 21 бригада по ручной уборке предприятий КП "Киевавтодор" убирали улично-дорожную сеть города Киева от последствий снегопада. Утром для очистки дорог было задействовано 257 единиц снегоуборочной техники и 50 бригад по ручной уборке в составе 355 человек, которые выполняли очистку остановок общественного транспорта, подходов к подземным и наземных пешеходных переходов, лестничных маршей и тротуаров, содержащихся предприятиями корпорации.
Сейчас по причине низкой температуры воздуха (-16 С) обработка улично-дорожной сети осуществляется песко-соляной смесью, поскольку соль при таких температурах недостаточно эффективна. За сутки израсходовано более 3,3 тыс. тонн песочно-соляной смеси и более 1 тыс т соли", - говорит Бондаренко.

По его словам, в первую очередь посипочными материалами обрабатывают магистральные улицы и дороги, участки со сложными условиями, спуски/подъемы, мосты и путепроводы, улицы, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта. Он также добавил, что из-за низкой температуры техника периодически ломается. В данный момент, по его словам, он лично ездит по районам города с инспекцией улиц.

"Лучше всего ситуация с расчисткой дорог в Днепровском районе. В Дарницком снегоуборочной технике мешают припаркованные автомобили. На Лесном массиве - уже достаточно хорошо почистили снег и посыпали дороги. Сейчас колонна техники пошла на Троещину, в частности, на ул. Бальзака и маяковского", - отметил Бондаренко. По его словам, в данный момент работает "с лопатами и тракторами" работает больше 400 сотрудников коммунальных служб.

Кстати, по словам Бондаренко, фото с сугробами, которые сейчас массово постят в соцсетях жители Киева, в основном с придомовых территорий, в то время, как в первую очередь коммунальщики заняты магистральными улицами. Он заверил "Вести", что работники районных ДЭУ, отвечающие за дворы, уже подняты по тревоге.

А в это время на сайте читают

"Гена, нацепи на него браслет и отпусти". Портнов выложил вторую часть "записи Пашинского"

Эксперт: В ближайшие дни Газпром может спровоцировать международный газовый кризис

В Донецке украинские партизаны устроили грандиозный взрыв

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...