Хозяин собак, которые растерзали человека под Киевом, вряд ли понесет наказание

Шокирующий случай произошел 7 января в селе Кучаков Бориспольского р-на Киевской области. Четыре немецкие овчарки насмерть загрызли 40-летнего участника АТО Владимира Томилина.

Рано утром мужчина со своей знакомой шли на электричку. Внезапно со двора одного из домов выскочили собаки. Оттолкнув женщину, с криком «Беги!» Томилин принял атаку зверей на себя. Об этом «Вестям» рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

По его словам, на крики мужчины из соседних домов выскочили люди. Один из соседей выстрелил в собак из охотничьего ружья. «Он ранил самую агрессивную из них, после чего собаки побежали во двор. Мужчину спасти не удалось, от полученных ран он скончался», — рассказывает Жукович.

Как оказалось, собаки были приобретены хозяином в 2009 году для охраны дома. На них были надеты электронные ошейники, которые били животных током при попытке выйти за периметр двора.

«Или батарейки сели, или из-за мороза отключилась электроника, но ошейники не сработали, и собаки смогли выйти. К тому же калитка во двор оказалась открытой», — говорит Жукович. После того как собаки снова оказались во дворе, местные жители закрыли калитку, а приехавшие на вызов полицейские и ветеринары умертвили агрессивных зверей.

По трагическому инциденту открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины «Умышленное убийство» с дополнительной правовой квалификацией — несчастный случай, в связи с чем вряд ли ответственность за смерть человека понесет 79-летний хозяин собак-убийц.

Ранее сообщалось, что разъяренные жители села пытались совершить самосуд над хозяином собак, который игнорировал просьбы односельчан обезопасить их от соседства с грозными животными. Однако в полиции утверждают, что внутренняя проверка показала отсутствие каких-либо жалоб и сигналов от жителей.

Как нам рассказали в Киевской ОГА, погибший Владимир Томилин проживал в Киеве, в Дарницком районе, был участником АТО, третья волна мобилизации. В село Кучаков приезжал на Рождество к матери, которая проживает в этом селе. У Томилина осталась жена-инвалид и двое несовершеннолетних детей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...