С ТРЦ Gulliver в Киеве сняли арест

С ТРЦ Gulliver в Киеве сняли арест Фото: MIGnews.com.ua

Апелляционный суд Киева признал незаконным наложение ареста на ТРЦ Gulliver и отменил определение Шевченковского райсуда столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе торгового центра, пишет UBR.ua.

Апелляционная жалоба ООО "ТРИ О" (МФК Gulliver) была удовлетворена 27 декабря, а полный текст постановления получен 5 января. В частности, в нем отмечается, что после проверки доводов прокурора по поводу наличия оснований для наложения ареста на МФК Gulliver и исследования приложенных к нему материалов, апелляционный суд счел выводы Шевченковского районного суда безосновательными.

Отмечено, что прокурором и следователем не предоставлено никаких доказательств в подтверждение того, что деятельность ООО "ТРИ О" (ТРЦ Gulliver) связана с ОАО "Банк Михайловский" или ООО "Экосипан".

Данные, которые указывали бы на незаконность таких отношений в материалах дела отсутствуют, и прокурором в судебном заседании не предоставлены. Также отсутствуют какие-либо доводы и доказательства того, что комплекс Gulliver, на который был наложен арест, мог бы быть использован в качестве вещественного доказательства по делу о хищении средств банка "Михайловский".

"Наложение ареста было грубым нарушением права собственности, которое нам пришлось отстаивать. 14 ноября для нас было большой неожиданностью узнать такую новость со страниц Фейсбука и прессы. Мы надеемся, что Gulliver больше не будет фигурировать в "выдуманном" деле о хищении средств банка "Михайловский", а право собственности ООО "ТРИ О" на этот комплекс не будет подвергаться сомнению", —прокомментировала генеральный директор ООО "ТРИ О" (МФК Gulliver) Ирина Круппа.

По ее словам, в суде доказали, что МФК Gulliver был приобретен задолго до создания банка "Михайловский", а поэтому доводы, что имущество приобретено в результате неправомерной деятельности безосновательны.

Ранее в СБУ назвали причины обысков в офисном центре "Гулливер".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...