Кандидат в депутаты от «Свободы» по 223-му округу Юрий Левченко получил приглашение на допрос в милицию. Об этом с парламентской трибуны заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

«Буквально несколько часов назад пришли в квартиру к кандидату в народные депутаты объединенных сил оппозиции по 223-му округу… Юрию Левченко и вызвали на допрос», - приводит его слова ЛІГАБізнесІнформ.

ЦИК зарегистрировал 19 кандидатов в народные депутаты на довыборах

Отмечается, что официальной причиной вызова в милицию стало участие Левченко в акции против незаконной застройки на ул. Жилянской, 120-Б.

16 октября в Украине началась избирательная кампания по повторным выборам народных депутатов в одномандатных округах №94 (Обухов), №132 (Первомайск), №194 и №197 (Черкассы и Канев) и №223 (Шевченковский район, Киев).

Выборы, по решению Верховной Рады, должны состояться 15 декабря 2013 года. ЦИК на парламентских выборах 28 октября 2012 признал невозможным установить результаты голосования в этих пяти округах.

Отметим, что кандидата в депутаты Верховной Рады Аркадия Корнацкого, выдвинутого от фракции «Батькивщина» на довыборы в одномандатном избирательном округе №132 хотят лишить украинского гражданства.