Укрпочта остановила прием платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в заявлении говорится, что такой шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества Укрпочты с Главным информационно-вычислительным центром, о чем свидетельствовал анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности, услуги по приему платежей по договору с КП "ГИВЦ", проведенный Укрпочтой во второй половине 2016 года. По данным анализа, вознаграждение от принятых от населения платежей, которую получает за свои услуги Киевская городская дирекция Укрпочты, не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг и является убыточной для компании.

"С учетом этого факта и законодательно установленным запретом для государственного предприятия предоставлять убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре Укрпочта обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги "Укрпочты" по приему платежей. Поскольку КП ГИВЦ отказало в изменении тарифа, а срок действия соответствующего договора между двумя предприятиями завершался 31 декабря 2016 года, "Укрпочта" приняла решение не продлевать срок действия договора на невыгодных для себя условиях", - говорится в сообщении.

Напомним, КП ГИВЦ формирует уведомление на уплату счетов за: Централизованное водоотведение горячей воды, централизованное снабжение холодной воды и водоотвод, содержание домов и придомовых территорий.

А в это время на сайте читают

"Pulp Fiction". У Путина прокомментировали доклад о компромате на Трампа