Конкурсная комиссия Киевской госадминистрации предварительно утвердила названия станций четвертой ветки метро, строительство которой, как ожидается, начнется в этом году.

Как сообщается, в связи с низкой активностью киевлян конкурс по определению названий станций четвертой ветки метрополитена в направлении жилого массива Троещина продлили до 15 ноября.

Вместе с тем, представители комиссии обсудили поступившие предложения от организаций и жителей города, и предварительно утвердили следующие названия:

Свои замечания и предложения все желающие могут оставить c помощью Контактного центра Киева (1551), или присылать на электронный адрес департамента транспортной инфраструктуры (dti@kievcity.gov.ua).

Планы  Первую линию долгожданного метро на Троещину откроют в 2015 году

При формировании предложений участники должны учитывать ряд требований. Так, названия станций метро должны максимально соответствовать названиям транспортных, природных, историко-культурных, градостроительных и других значимых объектов города.

В случае формирования пересадочных узлов, которые будут состоять из станций метро и железнодорожных станций, эти объекты должны носить одинаковые названия. Каждое наименование станции должно быть индивидуальным, отражать историческую и культурную самобытность города.

Также названия станций не могут быть использованы для сохранения памяти об известных жителях Киева или зарубежных стран, за исключением случаев их совпадения с названиями наземных городских объектов.

Кликнуть по изображению для увеличения

Первая очередь Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций. Инфографика: "Вести"

24 мая Попов заявил, что работы по строительству метро на Троещину уже начаты.

Однако в обещанный срок к строительству метро на Троещину никто так и не приступил.

В то же время, первую очередь метро на Троещину власти планируют сдать в 2015 году. А начнут строить метро до конца 2013 года.