Авторы: Богдан Приходько Антон Дранник

В этом году в Киеве могут появиться квартиры по $15 тысяч. Эксперты по недвижимости прогнозируют обвал цен на жилье — как на вторичке, так и в новостроях — еще на 10%.

В этом году стоимость квартир может достигнуть уровня 90-х, когда хорошую квартиру можно было купить за несколько десятков тысяч долларов. «В стране нестабильная экономическая ситуация. Людям неинтересны инвестиции в недвижимость, многие предпочитают покупать доллары в ожидании очередного роста курса валют», — говорит «Вестям» аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

По его словам, сложная ситуация с рынком недвижимости наблюдается как на вторичном, так и на первичном рынках, поэтому вполне вероятно, что к концу года в столице можно будет приобрести неплохую однокомнатную квартиру за $15 тысяч. А по словам эксперта Николая Спиридонова, на стоимость недвижимости будет влиять и политическая ситуация в стране.

«Во время нестабильной политической ситуации многие люди с деньгами выезжают на ПМЖ из страны, стараясь быстро продать квартиры по цене в полтора-два раза ниже рыночной, что оказывает сильное влияние на конъюнктуру рынка», — говорит Спиридонов. 

Полная версия материала В Киеве в ближайшее время ждут квартир по $15 тысяч