Ночью в Киеве случилось серьезное проишествие: в Лукьяновском СИЗО была попытка бунта заключенных. И не обычных, а одиозных торнадовцев, которых подозревают в совершении тяжелых преступлений, в том числе, убийствах, изнасилованиях, педофилии. Они, по свидетельствам очевидцев, оборудовали "пыточную" в подвале одной из школ Северодонецка, где истязали мирных жителей.

Вечером 11 января в социальных сетях начало распространятся  сообщение о бунте в Лукьяновском СИЗО. По данным пользователей соцсетей на место уже выехал спецназ КОРД, а сам бунт устроили бойцы расформированной роты "Торнадо". Позже в аккаунте командира "Торнадо" Руслана Онищенко в фейсбуке объяснялось, что никакого конфликта между заключенными не было, а потерпевший полоснул себя по лицу и уху заточкой из-за того, что заключенных лишили солнечного света в камерах, а сотрудник СИЗО не проявлял достатчоного уважения к арестантам.

Социальные сети довольно бурно отреагировали на это проишествие. Что интересно: сочувствия к потерпевшему практически нет.

Некоторые философствуют о системе Лукьяновского СИЗО.

Друге считают, что торнадовцев давно надо было посадить.

Некоторые пользователи иронизируют в отношении этого инцидента.

Другие люди, которые имели отношение к "Торнадо" требуют не путать бандитов с настоящими воинами.

Конечно, как тут не вспомнить Дональда Трампа?

А в это время на сайте читают

Бунт в Лукьяновском СИЗО. Что произошло в самом известном пенитенциарном заведении Украины