Киевская горе-мать, прирекшая своих детей на голодную смерть, в очередной раз не явилась в суд

Киевская горе-мать, прирекшая своих детей на голодную смерть, в очередной раз не явилась в суд Владислава Трохимчук. Фото: Владислава Трохимчук/ВКонтакте

Киевский Апелляционный суд перенес заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на меру пресечения в виде ареста для Владиславы Трохимчук на 23 января.

Как сообщает ТСН, это третий перенос рассмотрения жалобы на арест Трохимчук, которая оставила своих детей на девять дней одних в квартире. Горе-мать уже не впервые отказывается от конвоирования в зал суда. Она объясняет это тем, что боится за свою жизнь.

Адвокат подозреваемой Виктор Чевгуз говорит, что не знает, почему подопечная не явилась на видеосвязь, и пообещал выяснить этот вопрос завтра, когда встретится с подзащитной.

Задержанная говорит, что не хочет ехать в суд из-за поятоянных угроз в свой адрес - и лично, и через SMS-сообщения. Подробности этих угроз адвокат раскрывать не захотел.

Напомним, осенью прошлого года в Киеве 20-летняя Влада Трохимчук на девять дней закрыла своих маленьких детей в квартире и даже подперла дверь, чтобы те не смогли выйти. Мальчик умер 3 декабря, а девочку без сознания и в истощенном состоянии забрали в больницу. Их 20-летняя мама все это время находилась у своего любовника на Березняках. Суд избрал для женщины меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей без права на залог, ей грозит восемь лет заключения. Защита подозреваемой требует изменить меру пресечения на домашний арест и собирается добиться условного наказания для Трохимчук. Сама женщина частично признает вину, однако обвиняет свекровь, которой якобы доверила детей на этот срок.

Сейчас активно обсуждают Фотофакт: доллар в Киеве резво пробил отметку в 29 грн/$

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...