Троещина осталась без тепла из-за морозов

В четверг, 12 января, Троещину почти на целый день оставили без отопления и горячей воды. Об этом «Вестям» сообщили местные жители.

«У нас развесили объявления по всем домам, что в четверг не будет горячей воды и отопления с 9:00 до 21:00 из-за прорыва трассы. И это в холода», — сетуют жители. Как объяснили нам в «Киевэнерго», из-за сильных морозов повредилась магистраль.

«Теплотрасса построена еще в 1981 году, и не выдержала сильного похолодания. Для того чтобы обеспечить теплом жителей Троещины, наши сотрудники пытались поддерживать работу поврежденной системы во время морозов, а когда потеплело, то сразу приступили к ремонту. Для этого пришлось отключить тепло и воду», — объяснили в пресс-службе «Киевэнерго».

На время ремонта теплоснабжение было недоступным для жителей домов на пр. Маяковского, ул. Цветаевой, Сабурова, Радунской, Пуховской, Николаева, Милославской, Лаврухина, Каштановой, Закревского, Электротехнической, Драйзера, Данькевича, Градинской, Беретти, Бальзака, а также на бул. Высоцкого, Быкова и Выгуровском.

Но страдают от холода в квартирах не только на Троещине. С начала отопительного сезона осуществлено 2331 обследование квартир, где зафиксирована недостаточная температура отопления (+18° C). «Если температура отопления в доме ниже нормы, а это 18 градусов, то определяется причина, а также ответственный за это», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...