Каток у МИДа и ярмарка на весь Владимирский проезд. Наступление 2018 года Киев отметит с размахом 🎄

В эти выходные новогодним праздникам в Киеве приходит конец. В воскресенье, 15 января, на Софийской площади состоится прощальный концерт, который будет длиться с самого утра и до позднего вечера и закончится торжественным закрытием главной елки страны.

Основатель этнокультурного проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий говорит, что в этот день на все аттракционы, угощения и сувениры ожидаются грандиозные скидки. А сам праздник закроет тот же Святой Николай, что и открывал его. По словам Добруцкого, в этом году мероприятия на Софийской площади собрали рекордное количество гостей — до 4 млн, а в саму новогоднюю ночь пришло аж 100 тысяч человек.

«Городу не хватает качественных зрелищ, а потому все пришли на Софийскую, на которой, к слову, елки организовывались и 80 лет назад, и больше 100 лет, — говорит нам основатель проекта. — В этом году было больше развлечений в виде аттракционов, колеса обозрения и горок. Проект праздников на следующий год «Зимние узоры», который уже готов, предполагает еще больше предложений. Весь Владимирский проезд займет ярмарка, возле здания МИДа будет залит каток и установлены большие экраны для 3D-шоу, резиденция Святого Николая переедет на Владимирскую горку, там же обустроим выставки, а колесо обозрения будет выше на 20 метров», — обещает Добруцкий.

Любопытно, что на других локациях — в Мариинском парке, на Подоле и на ВДНХ — посетителей было хотя и меньше, но тоже достаточно много. Как сообщили в пресс-службе ВДНХ, пиковыми были 1 и 2 января, когда пришлом 30 тысяч гостей. А в целом с начала года «Зиму на ВДНХ» посетило уже около 200 тыс. человек. Такая тенденция соответствует и предновогодним опросам, согласно которым киевляне собирались провести каникулы, не отъезжая далеко от дома.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...