"Киевэнерго" просит граждан не оплачивать тепло и свет по новым платежкам

Столичная энергокомпания ПАО "Киевэнерго" просит киевлян не оплачивать в январе отопление и электричество через новые платежки (КП "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) распространил платежки нового формата - единую квитанцию для всех коммунальных услуг).

Как сообщает пресс-служба "Киевэнерго", в компании не могут гарантировать поступление на счет средств за потребленные услуги, оплаченные киевлянами по платежкам компании "ГИВЦ".

"В связи с распространением ГИВЦ нового формата платежки, единой для всех коммунальных услуг, обращаем внимание своих клиентов, что оплата услуг "Киевэнерго", как и раньше, должна осуществляться исключительно по платежным документам "Киевэнерго", сформированных системой энергокомпании", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В свою очередь генеральный директор "Укрпочты" раскритиковал действия ГИВЦ. Он считает, что ГИВЦ без разрешения включил "Киевэнерго" в свои платежки, а "Укрпочте" опустил настолько комиссию, что прием платежей стал невыгодным компании.

Напомним, столичная компания"Киевэнерго" полностью обеспечивает потребности Киева в электрической и на 70% – в тепловой энергии. 

Как сообщалось ранее, 11 января "Укрпочта" остановила прием платежей на счета киевского коммунального предприятия ГИВЦ. Еще в декабре прошлого года "Укрпочта" обращалась в КП "ГИВЦ" с просьбой поднять тариф на услуги предприятия по приему платежей, но получила отказ. В ГИВЦ робвинили Укрпочту в чрезмерно высокой комиссии за услуги приема платежей и назвали альтернативные способы оплатить коммуналку.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...