В школах Киева появились автоматы со сладостями и фруктами

В школах Киева появились автоматы со сладостями и фруктами Все фото: Александр Пабат/фейсбук

В столичных школах появились снэкоматы, которые выдают сладости, соки, фрукты.

Об этом написал депутат Киевсовета Александр Пабат на странице в фейсбук. Чиновник считает, ассортимент автоматов не очень полезен для здоровья. Депутат заявил, что 35 из 41 продуктов в снэкомате содержат сахар и являются десертами.

    

"Очень интересно узнать мнение Департамента образования об установленных на этой неделе в школах Киева снекоматы. Некая "Дорога здоровья" позиционирует себя как "школьное питание", но родители бомбят звонками о сомнительной затее", - написал Пабат.

Депутат назвал бизнес-инициативу "подменой понятий и манипулированием, когда продукты с высоким содержанием сахара и быстрых углеводов, именуют здоровыми".

"Больше фруктов, орехов, кефиров - но тогда бизнес не пойдет. В автомате продукты, которые могут храниться без холода месяцами", - комментирует пост Алена Теряева.

"Еще один аспект напрягает. Автомат привязан к карточке и детвору смалу учат быть потребителем. Для них это весело - приложил карточку, выпало печенье", - написала в комментарии Вера Никольская.

Как сообщалось ранее, на этой неделе во многих школах Киева дети вернулись к учебе. Почти месяц школы были закрыты на карантин. Эпидемиологи прогнозируют новую волну гриппа из-за скученности.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...