Мосийчук: 11 торнадовцев могут этапировать из Лукьяновского СИЗО

После инцидента в Лукьяновском СИЗО суд разрешил этапировать заключенных торнадовцев в другие учреждения для содержания под стражей. В решении суда говорится, что тонадовцы совершили нападение на охранников следственного изолятора. 

Об этом сообщил депутат Игорь Мосийчук написал на своей странице в фейсбук. Свои слова он подтвердил копией документа, датируемой 12 нваря, которую опубликовал у себя на странице.

Решение суда. Фото со страницы Игоря Мосийчука в фейсбуке.

"В суд поступило сообщение о нападении на охрану Киевского следственного изолятора", - говорится в постановлении суда. Поэтому суд определил 11 бойцам батальона "Торнадо" местом содержания под стражей учреждение Государственной уголовно-исполнительной службы.  На данный момент неизвестно, куда могут этапировать заключенных и будут ли они содержаться вместе.

"Принятие этого постановления противоречит УПК. На заседании не присутствовали ни торнадовцы, ни их защитники. Это 100%. Я общался защитниками. Второй момент, основанием для принятия стало заявление о нападении на работников Лукьяновского СИЗО. У меня вопрос : кто именно заявил о нападении? Ведь Министерство юстиции, которому подчиняется СИЗО, прямо заявил, что ни нападения не было. Так кто врет?", - прокомментировал Мосийчук.

 

Напомним, 11 января в социальных сетях начало распространяться сообщение о бунте в Лукьяновском СИЗО. По данным пользователей соцсетей на место уже выехал спецназ КОРД, а сам бунт устроили бойцы расформированной роты "Торнадо". Позже в аккаунте командира "Торнадо" Руслана Онищенко в фейсбуке объяснялось, что никакого конфликта между заключенными не было, а потерпевший полоснул себя по лицу и уху заточкой из-за того, что заключенных лишили солнечного света в камерах, а сотрудник СИЗО не проявлял достаточного уважения к арестантам. 

В июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. В июле 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...