Пьяный киевлянин "заминировал" заправку на 30 тысяч гривен

В Киеве на Софиевской Борщаговке пьяный мужчина умышленно соврал правоохранителям про минирование одной из заправок.

Как сообщает пресс-служба киевского ГУ НП, задержанный просто хотел устроить "проверку" работникам полиции.

"Сегодня, 13 января, в 6.40 по спецлинии 102 поступило сообщение о заминировании одной из автозаправочных станций в с. Софиевская Борщаговка. При осмотре специалистами помещения АЗС и прилегающей территории взрывных устройств не обнаружено. Мужчине, который сообщил о закладке взрывчатки, не удалось далеко уйти - работники полиции задержали его неподалеку автозаправки. Им оказался 37-летний житель Киева", - говорится в сообщении.

По словам главы полиции столичной области Дмитрия Ценова, реагирование спецслужб такого масштаба на одно такое сообщение стоит для государства более 30 тысяч гривен. "И в это время, когда на ложный вызов прибыли работники полиции, кто-то действительно нуждался в помощи, которую правоохранители по объективным причинам не могли предоставить", - отметил он.

Напомним, что в Киеве психбольной "заминировал" магазин, чтобы его жена не покупала алкоголь. Полицейские, которые выехали на место вызова по ул. Бориспольской, провели тщательный осмотр магазина и прилегающей территории, но не нашли никаких взрывчатых веществ. Мужчину, который сообщил о минировании, они задержали сразу же, так как он ждал полицейских неподалеку от магазина.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...