Соцсети Киева разрывают сообщением о маньяке, орудующем в Дарницком районе Киева. Киевляне активно постят это сообщение и делятся своими наблюдениями.

Предыстория В центре Киева завелся маньяк

"На его счету, говорят, семь жертв - женщины и дети. Орудует в парке Партизанской Славы, у супермаркета на Привокзальной площади и на стадионе "Восход". Меня друзья предупреждали. Знакомые в милиции молчат. Страшно идти домой вечером", - рассказала нам киевлянка Анастасия Ш.

Другая киевлянка рассказала, что за ее подругой увязался неизвестный. "В парке Партизанской Славы за подругой шел мужчина. Говорил, что хочет познакомиться. Она начала бежать, а он за ней. Чуть не догнал. Она прибежала в то место, где было людно и большой магазин – и его как ветром снесло", - рассказала нам девушка. По ее словам, также у нее под домом в гаражах милиция нашла девушку лет 20-25. "Она была вся зеленая. Милиция сказала, что она умерла от передозировки наркотиков", - рассказала жительница района.

Правда, некоторые жители района объясняют появление трупов банальным пьянством. "Не валит их в парке Партизанской Славы никто, они напьются и лезут плавать. Вот тебе потом и труп. А последний раз труп вытаскивали этим летом. Я с подругой гуляла – и при нас вытащили", - пишет очевидица в соцсетях.

В милиции говорят, что маньяка не существует. "Размещенная в Интернете информация о многочисленных убийствах молодых женщин в Дарницком районе не правдива. В дежурную часть Дарницкого райуправления столичной милиции не поступило ни одного заявления от родственников или очевидцев по поводу убийств женщин. Сейчас проводится проверка источников распространения ложной информации", - рассказала "Вестям" пресс-офицер Дарницого РУВД Инна Гамалий.