"Адекватно было бы повысить в 2–4 раза". В Киеве взлетели цены на пригородные маршрутки

 

Маршрутки в пригороде и Киеве подняли цены на 3–7 грн. Перевозчики рост тарифов объясняют подорожанием топлива и запчастей. Эксперты же говорят, что рост цен не оправдан.

"Перевозчики блефуют"

После праздников частные перевозчики, как и прогнозировали «Вести», стали поднимать тарифы на проезд. Это касается как пригородных, так и киевских маршруток. Так, с 10 января стоимость проезда в маршрутке №303, которая курсирует от ст. м. «Выставочный центр» до Василькова, выросла сразу на 7 грн. Киевлянин Александр Равчев на странице своего Facebook опубликовал фото объявления, на которой видно, что стоимость проезда теперь составляет 20 грн.

Также жители Обухова возмущаются, что маршрутки №309 и №311 до ст. м. «Выдубичи» подорожали с 15 до 18 грн. А наши читатели из Борисполя рассказали, что на 3 грн подорожал проезд в маршрутках №317, 317-А (ст. м. «Харьковская» — Борисполь, были по 14 грн) и №316 (ст. м. «Левобережная» — Борисполь, была по 17 грн). Подорожал и проезд в маршрутке №812 от с. Крюковщина до ст. м. «Ипподром» — с 8 до 12 грн.

«При этом для пассажиров ничего не изменилось — маленькие бусики набивают стоячими пассажирами под завязку. Не думаю, что в отчете это как-то отражается», — говорит нам местная жительница Антонина Палий.

Сами маршруточники поясняют, что вынуждены повышать тариф, так как повысились стоимость топлива и обслуживание. «Для перевозчиков в последнее время увеличили налоги. Запчасти и горюче-смазочные материалы продавцы привязывают к доллару по курсу 32 грн. Если сейчас купить новый «Богдан», отбить его можно аж за 15 лет. Даже нынешнее подорожание проезда в 3–7 грн не решит проблем, адекватным было бы в 2–4 раза», — говорит нам руководитель одного из предприятий-перевозчиков Александр.

По словам экс-замминистра инфраструктуры Александра Кавы, обоснования перевозчиков по поводу поднятия тарифов довольно сомнительны. «Перевозчики блефуют. Цены на топливо более-менее стабильны. Реальной финансовой отчетности они не показывают. Никто не знает, как они считают и объясняют прибыль: по сидячим пассажирам или стоячим, сколько пассажиров обилечивают, а сколько нет», — считает он.

Эксперт уверен, что перевозчики жалуются на нерентабельность, чтобы это выглядело логичным объяснением поднятия тарифов, а на самом деле эти тарифы никто, кроме них, не регулирует. Как заметили «Вести», цены на проезд в основном повысили те перевозчики, у которых на маршруте нет конкурентов, и люди вынуждены пользоваться их услугами. Остальные повышают цены осторожно. «Проезд из Клавдиево до Академгородка как был 20 грн, так и остался. Если повысят, люди будут ездить электричкой — 8 грн до Святошин. Но я заметила, что подорожал промежуточный проезд на 2–3 грн», — рассказывает местная жительница Анастасия.

Обещают поменять все автобусы

Тарифы в столичных частных маршрутках тоже подскочили. Так, проезд в бусике №180 (Виноградарь — Троещина) обойдется уже не в 6, а 8 грн, с 5 до 6 грн подорожала маршрутка №192 (ст. м. «Петровка» — ул. Милославская) и №414 (пл. Дарницкая — ул. Бальзака), с 5 до 7 грн — маршрутка №485 (ст. м. «Героев Днепра» — пр. Маяковского) и №476 (ул. Северная — ст. м. «Дарница»).

Перевозчики объясняют подорожание прежде всего необходимостью обновить транспорт. «Одно из обязательных условий недавнего тендера — полная замена всех автобусов на новые с экологическим стандартом Евро-4 и Евро-5 в течение пяти лет, — говорит «Вестям» директор компании «Политех Авто» Николай Бацан. — Стоимость такого автобуса — 1,7 млн грн, цена растет каждый день вместе с курсом доллара. Мы вынуждены повышать цены на проезд, чтоб отбить стоимость нового транспорта».

Муниципальные маршрутки, как сказали «Вестям» в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, пока не поднимают тарифы. «А частных перевозчиков мы не контролируем. Такое решение было принято еще в 2015 году на сессии Киеврады. Перевозчики не согласовывают ценообразование стоимости проезда с городом, а просчитывают рентабельность и выставляют соответствующий тариф. Право каждого пассажира — пользоваться маршрутным такси или коммунальным транспортом», — поясняют в департаменте.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...