В Киеве на Оболони 23-летний киевлянин убил 65-летнего мужчину, который подрабатывал таксистом, чтобы продать его машину и погасить кредит.

"В милицию обратилась жена убитого, которая просила найти ее мужа. Тот, по ее словам, ушел еще в 8.00 и полдня не отвечал на телефонные звонки. Около 14.30 ей позвонил двоюродный брат мужа, который увидел на сайте объявление о продаже машины Hyndai, похожей на ту, которая была у ее мужа. Он договорился с продавцами о встрече, и там уже понял – продаваемая машина на самом деле принадлежит его двоюродному брату", - рассказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык.

Борьба с преступностью В Одессе раскрыли громкое убийство таксиста-спортсмена

Оперативники быстро нашли продавцов, которые рассказали, что лишь перепродают машину их случайного знакомого. Им оказался безработный 23-летний парень, у которого есть жена и ребенок, и куча непогашенных кредитов. "Он уже признался, что пенсионер согласился его подвезти. Тогда молодой человек решил его убить, чтобы завладеть машиной, продать ее и погасить долги, поэтому попросил таксиста ехать в сторону леса. Там он его и убил, а машину отдал на перепродажу по очень заниженной цене - $10 тысяч", - говорит Билык.

Молодому папаше грозит до 15 лет тюрьмы.