Столичный чиновник присвоил деньги, выделенные на исследование размещения МАФов в городе

Киевской местной прокуратурой №5 направлено в суд уголовное производство по обвинению заместителя директора Коммунального научно-исследовательского учреждения "Научно-исследовательский институт социально-экономического развития города" в присвоении средств и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, досудебным следствием установлено, что заместитель директора, будучи должностным лицом, наделенным правом первой подписи, незаконно завладел 1,2 гривен, выделенных коммунальным предприятием на проведение научно-исследовательской работы "Социологическое исследование необходимости размещения МАФ в спальных районах г.. Киев".

Как выяснилось, для проведения этого исследования чиновник привлек фиктивное общество, на счета которого перечислил указанные средства, и в дальнейшем присвоил.

Служащему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (Присвоение растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (Служебная подделка). В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также СБУ задержали чиновников, разворовывающих замлю в Киевской области

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...