Сегодня вновь под стенами Киеврады обещает быть жарко. Оппозиция, несогласная с тем, что депутаты продолжают работать, хотя их полномочия истекли в июне, собирается штурмовать закрытые двери КГГА, милиция готовится к обороне, а депутаты назначают встречи на рассвете. Всего в повестке дня 210 вопросов.

Три недели назад В Киевраде Яценюка носили на руках и песком спасались от дымовых шашек

ПОДКИНУТ НА МЕТРО

В мэрии, как и в прошлый раз сняли с дверей ручки, а окна на нижних этажах прикрыли фанерой. Сегодня у Киеврады в повестке много вопросов. В первую очередь, депутаты должны подкинуть денег на достройку метро на Теремки: 500 млн. грн собираются дать из госбюджета, и 70 млн грн - из городского. Кроме того, 167 млн. грн из государственной казны пойдут на строительство Подольского моста и 5 млн грн - на Почтовую площадь.

Фотогалерея Митингующие под Киеврадой рвали и ловили беркутовцев

В повестке дня много вопросов о передаче коммунальных помещений без конкурса. Как объясняют в комиссии по собственности, эти вопросы накопились за время простоя Киеврады. «Мы практически не работали с мая. За это время в каждом районе освобождались какие-то помещения, информацию об этом публиковали в газете, если появлялся один желающий, то помещение мы должны передать без конкурса. Если больше - тогда районы объявляют конкурс. Таких вопросов накопились десятки», - говорят в комиссии.

ЗЕМЛЯ - ДИПЛОМАТАМ

Немало будет и земельных вопросов. Например, участок земли по адресу Мельникова, 51 получит Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств - под строительство жилищно-административного комплекса с резиденцией посла Республики Казахстан. Еще в апреле 2011 года тут было снесено старинное здание и начато строительство. Хотя ранее обещали сохранить исторический фасад дома, вписав его в новый комплекс.

Собираются передать участок с нежилыми помещениями и на Парковой дороге, 8-б компании «Парк вей», которая строит рядом с вертолетной площадкой спортивно-оздоровительный комплекс.

А завод «Ленинская кузня», который связывают с семьей Петра Порошенко, хочет получить землю на ул. Городской в Пуща-водице. Вместо детского лагеря «Юнга» они планируют возвести «Международную теннисную академию» для детей.

ТРАНСПОРТ

Инфографика В общественном транспорте Киева грядет революция: новые тарифы

Сегодня депутаты планирует рассмотреть вопрос о разработке интегрированного плана развития транспортной инфраструктуры. «Для привлечения серьезных финансовых инвестиций для строительства дорог, развязок, метро как правило требуется серьезное обоснование - почему, к примеру, именно тут должен пойти трамвай, а тут появиться метро. Для этого и нужен такой план. Депутаты дадут нам поручение его разработать, а мы будем делать это с профессиональной командой экспертов Мирового банка», - рассказал нам замглавного архитектора Киева Андрей Вавриш.