В КГГА развеяли домыслы о тумане в столице

Причиной дыма в столице являются не пожары и не сжигание мусора, а погодное явление.

Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, пишет Украинская правда.

"Последняя информация, которая у нас есть, СЭС говорит, что это погодное явление, ГСЧС не подтверждает пожаров в городе или на прилегающих территориях, никаких возгораний на мусорных полигонах нет. По информации санстанции и Укргидрометцентра, это погодные условия, когда все дымы и выбросы не поднимаются вверх, а накапливаются в приземном слое атмосферы", - сказал Ткачук.

Причиной этого он назвал разного рода котлы и отопительные установки и камины, которые сейчас используют киевляне.

"Все эти приборы, имеющие выбросы в атмосферу, все это накапливается в приземном слое, и мы наблюдаем такое задымление", - сказал Ткачук.

Он добавил, что по состоянию воздуха следит Госпотребслужбы. 

"Они организовали контрольные точки замера воздуха, но никаких превышений по угарных газах пока не обнаружено. При температуре -6 никаких ухудшений по воздуху СЭС не находит", - подытожил Ткачук.

Об этом ранее говорил Олег Рубан, глава управления Госпотребслужбы в Киеве. Он отметил, что так называемая метеорологическая дымка уже становится привычным явлением для столицы.

"В 7:00 Лабораторный центр здравоохранения взял пробы воздуха, результаты их исследования мы получим в 10 утра. Вчера превышений вредных веществ не было", - сказал Рубан.

Напомним, что 16 января в сети появились сообщения о густом смоге в разных районах Киева. Об этом написали очевидцы на своих страницах в фейсбуке. Горожане предполагают, что это как-то связано с мусоросжигательных заводов. В соцсетях киевляне подтверждают наличие дыма и неприятного запаха на левом берегу, в центре, Голосеевском, Борщаговке, Нивках, Оболони и даже за городом у Вишневого, Василькова и Глеваха.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...