К открытию новой станции метро «Теремки» 6 ноября власти готовят новую схему движения и благоустройства этого района. Главное изменение коснется общественного транспорта: маршрутки и автобусы с проспекта Глушкова переведут на дублирующую дорогу, а для троллейбусов сделают карман. Автомобилистам уже обустраивают два перехватывающих паркинга на 100 мест, а пешеходам — полукруглые зоны отдыха, как на Майдане.

ПЕРЕХОДЫ И ТРАНСПОРТ

Новую дублирующую дорогу уже начали обустраивать с нечетной стороны проспекта Глушкова — там, где заканчивается строительство метро.

«Дорога эта будет четырехполосной. По ней мы пустим автобусы и маршрутки, которые сейчас хаотично двигаются на проспекте и создают заторы на въезде в Киев. Троллейбусы №2 и №43 будут ездить так же, как ездят сейчас, но для них появится карман с остановкой возле выхода из метро», — рассказал нам замглавы КГГА Михаил Костюк.

А вот временную остановку общественного транспорта и светофор с пешеходным переходом напротив рынка уберут.

«Теперь киевляне будут пользоваться метрополитеновским подземным переходом с тремя выходами. Это намного безопаснее для людей», — говорит Костюк.

К слову, уже существующий подземный переход, ближе к Одесской площади, останется, но будет облагорожен.

Новая схема движения. Кликните по изображению для увеличения

ЗОНА ОТДЫХА

Костюк обещает, что весь участок вокруг выхода из метро станет настоящей зоной отдыха: здесь установят пять полукруглых клумб со скамейками, похожими на те, что на Майдане, для шумоизоляции высадят цветущие кустарники и липы.

«Кроме того, по обе стороны от выхода из метро появятся перехватывающие паркинги. Каждый — на 50 мест», — говорит Костюк. Они будут платными (примерно 11 грн за 12 ч).

ОПАСНО ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ

Эксперты говорят, что идея убрать маршрутки и автобусы с проезжей части на дублирующую дорогу — хорошая, а вот отсутствие светофора может закончиться плохо для любителей перебегать дорогу.

«Участок проспекта Глушкова в направлении Одесской площади сейчас и правда имеет очень низкую пропускную способность из-за большой нагрузки общественного транспорта, который, совершая маневр, усложняет движение остального транспорта. А идея переместить автобусы и маршрутки в отдельный карман поможет существенно увеличить скорость движения. Правда, после того как с Глушкова уберут светофорный пешеходный переход, нужно быть готовыми к тому, что люди будут перебегать дорогу. Ведь тут ближе переходить к рынку. Я бы посоветовал сразу же продлить отбойник», — говорит эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

Подробнее Новые станции киевского метро