Киевлянам в очередной раз очередной мэр пообещал метро на Троещину

Киевлянам в очередной раз очередной мэр пообещал метро на Троещину Виталий Кличко. Фото: NewsOne

Виталий Кличко надеется стать первым мэром Киева, который не только обещал, но и закончил строительство метро на Троещину.

Об мэр столицы сказал в интервью каналу NewsOne. Кличко напомнил, что его предшественники также обещали построить метро на Троещину.

"И я также тот мэр, который это обещал. Это очень сложная задача", - сказал Кличко

Кличко отметил, что через три года должен быть открыт Подольско-Воскресенский мост. По его словам, мост наполовину построен, для его завершения все равно нужны огромные средства. Сначала будет действовать автомобильное сообщение между правым и левым берегом Днепра. 

Также мэр Киева пообещал уже в 2018 году запустить в эксплуатацию станцию метро "Львовская брама". Для этой цели в этом году будут выделены большие средства.

Напомним, станция "Львовская брама" находится на действующем перегоне между станциями "Золотые ворота" и "Лукьяновская" Сырецко-Печерской линии столичного метрополитена, введенного в действие в 1997 году. Из-за отсутствия проекта наземных сооружений станции в районе Львовской площади она до сих пор существует в виде подземной заготовки, которую поезда метро проходят без остановки. В мае прошлого года "Вести" побывали на "призрачной" станции.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...