Киевляне вновь жалуются на ночной дым и смог над столицей

В ряде районов Киева ночью, 18 января вновь зафиксирован густой белый дым и неприятный запах. В частности, горожане жалуются на смог и запах гари в Соломенском, Подольском, Оболонском районах, на Троещине и Позняках.

Горожане говорят, что клубы дыма неоднородные и быстро "мигрируют", передает "112 Украина".

Бывший глава Министерства регионального развития и жилищно-коммунальное хозяйства Украины Алексей Кучеренко считает, что туман связан с использованием низкосортного угля на Дарницкой ТЭЦ и других котельных Киева, в результате чего в атмосферу попадает большое количество кислотных продуктов.

"Уголь который власти сегодня закупают для отопления, поступает из неподконтрольных территорий Донбасса. Контроль качества не ведется. Поэтому зачастую он очень плохого качества с высоким содержанием серы. В то, что говорят власти, поверить сложно. Я живу в Киеве не один десяток лет и подобного еще не было", - говорит Кучеренко.

 

Как сообщалось ранее, вечером 16 января на город опустился странный туман. В сети активно обсуждают загадочную дымку с запахом гари. Власти города уверяют, что причина дымки в необычном природном явлении.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...