ГСЧС: за прошедшие сутки в Киеве спасли со льдины около 50 человек

В Киеве спасли со льдины четырех рыбаков. Еще 50 человек доставили на берег.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. В ведомстве рассказали, что 18 января в ГСЧС поступило сообщение о том, что на реке Днепр в районе Южного моста на оторванной от берега льдине находится около 50 рыбаков. На место происшествия было направлено водолазно-спасательное отделение Главного управления ГСЧС в Киеве.

Спасатели установили, что напротив дачных участков жилого массива Осокорки на льдине пребывает четыре человека. Расстояние до берега составляло примерно 300 метров. У береговой линии были обнаружены еще 50 рыбаков.

Для спасения пострадавших было использовано две надувные лодки. Сотрудники ГСЧС сообщили, что «благодаря слаженным и своевременным действиям спасательной команды удалось быстро и эффективно сработать». Погибших и пострадавших не оказалось, от медицинской помощи мужчины отказались.

Новости по теме:

На Сахалине спасли зажатых во льдах китов-касаток

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...