Здание Киеврады усиленно охраняется перед началом заседания Киевского городского совета.

Как сообщает корреспондент «Вестей», возле здания мэрии находится 10 автобусов с «Беркутом». Примерно столько же стоит на Прорезной. Вместо забора, который протестующие легко разобрали в прошлый раз, теперь установлены металлические щиты. Сотрудники ГАИ также запрещают киевлянам парковаться на Прорезной.

Автобусы с «Беркутом» перегородили тротуар перед зданием мэрии. Горожанам, чтобы пройти, приходиться переходить на другую сторону улицы.

Депутататы и журналисты собрались в Киевраде еще под покровом ночи. Однако не всех депутатов пропускали в здание. Они возмущались, а некоторые пытались решить эту проблему с помощью мобильных звонков.

В самой мэрии полно беркутовцев и милиции. Под самим зданием стоит также 10 пожарных. Они запаслись песком и готовы в любой момент ринуться в бой.

Фотогалерея "Вестей": Митингующие под Киеврадой рвали и ловили беркутовцев

Журналистам категорически запрещено передвигаться по зданию мэрии. Их держат в кабинете пресс-службы и не выпускают на улицу. На вопрос почему, ответственный сотрудник заявил, что «это не проходной двор» и пригрозил лишением аккредитации. На замечание, что депутаты курят в туалетах он ответил, что за это «их лишат депутатского значка».

Поскольку правоохранители находятся в здании давно, возле единственного открытого туалета возникла длинная очередь из беркутовцев.

Однако под самим зданием Киеврады ни одного протестующего пока нет.

Ранее Киеврада провела заседание 2 октября. Около 500 сторонников оппозиции митинговали возле здания Киеврады против проведения заседания депутатов.

Апелляционный административный суд Киева 2 октября вновь оставил в силе постановление Окружного админсуда Киева от 9 августа, тем самым подтвердив легитимность полномочий Киеврады и ее секретаря Галины Гереги.