Под здание Киеврады собрались первые протестующие. Люди выступают под флагами оппозиционных партий УДАР, «Батькивщина» и «Свобода». На другой стороне улицы собрался незначительный митинг (около 30 пенсионеров – ред.) сторонников проведения сессии Киеврады, сообщает корреспондент «Вестей».

Начало Нагнанные с ночи в Киевраду беркутовцы оккупировали единственный туалет

Спикер столичной милиции Ольга Билык сообщила, что к охране общественного порядка в центре столице задействовано около 1000 милиционер.

Митингующих по состоянию на 9.20 было где-то в районе 400 человек (преимущественно пенсионеров – «Вести».). На митинге присутствуют лидеры Свободы Олег Тягнибок, Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко, а также депутаты от «Батькивщины» Владимир Яворивский и Виталий Ярема.

В самом здании мэрии прошел брифинг секретаря Киеврады Галины Гереги. Ей задали вопрос, почему в помещении так холодно и до сих пор не включено отопление.

Фотогалерея "Вестей": Митингующие под Киеврадой рвали и ловили беркутовцев

«Это наша инициатива. За окном комфортная температура. Поэтому в здании все чувствуют себя нормально. Как только похолодает, мы включим отопление», - заверила Герега.

Ранее Киеврада провела заседание 2 октября. Около 500 сторонников оппозиции митинговали возле здания Киеврады против проведения заседания депутатов.

Апелляционный административный суд Киева 2 октября вновь оставил в силе постановление Окружного админсуда Киева от 9 августа, тем самым подтвердив легитимность полномочий Киеврады и ее секретаря Галины Гереги.