В КГГА объяснили космические цифры в платежках

В январе текущего года киевляне получили платежки за отопление за период, превышающий один календарный месяц.  Это связано с тем, что "Киевэнерго" сместил даты снятия показаний приборов учета тепла.

Как сообщает пресс-служба КГГА, сегодня 95% жилых домов столицы оборудованы счетчиками. Начиная с декабря 2016 года, снятие показателей происходит в два последние дни месяца, а не с 19-го до 26-го числа, как раньше. Поэтому в квитанциях за декабрь указано остаточное количество дней в ноябре и все дни декабря.

Читайте также "Платим в два раза дороже, чем в домах с счетчиками". Платежки за тепло поставили киевлян в тупик

Даты снятия показателей счетчика сместили из-за субсидий, которые начисляют за весь месяц. В настоящее время 30% клиентов "Киевэнерго" получают субсидии на оплату коммунальных услуг.

"Средневзвешенная стоимость отопления в декабре для жителей многоэтажных домов без счетчиков тепла составила 31,27 грн/м². Это средняя цена одного квадратного метра отопления в домах столицы со счетчиками, на основе которых определена стоимость отопления для домов не оснащенных приборами учета. Начисление осуществлялись согласно принятой в ноябре Постановления Кабинета Министров Украины № 865. Таким образом, ликвидируется дискриминация для жителей многоэтажек, где еще не установлены приборы учета, поскольку по тарифу киевляне платили бы 32,97 грн/м²", - говорится в сообщении.

Напомним, 13 января "Киевэнерго" попросил киевлян не оплачивать в январе отопление и электричество через новые платежки "Главного информационно-вычислительного центра" (ГИВЦ), который распространил единую квитанцию для всех коммунальных услуг. В то же время "Укрпочта" сообщила, что продолжит принимать платежи за ряд коммунальных услуг, в том числе и за отопление.

Читайте также 8000 грн за 88 кв. м: киевляне получили платежки за отопление

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...