Депутатов Киеврады на заседание приехали на спецавтобусе с мигалками. Их погрузили в обусловленном месте и под вой сирены завезли во двор мэрии. Как передает корреспондент «Вестей», некоторые шутят, что так на работу еще не ездили.

Под самой мэрией тем временем милиция пропускает народных депутатов к центральному входу. Нардеп Юрий Сиротюк подошел к двери и дернул ручку. Та в свою очередь отвалилась, а он развернулся и ушел. Сами двери оказались закрыты.

Начало Нагнанные с ночи в Киевраду беркутовцы оккупировали единственный туалет

Прогнозированного оппозицией штурма Киеврады, скорее всего, уже не будет. Лидеры оппозиционных фракций парламента – Кличко, Яценюк и Тягнибок – попытались попасть в здание мэрии через запасной вход, но им этого не дели сделать.

Ранее Киеврада провела заседание 2 октября. Около 500 сторонников оппозиции митинговали возле здания Киеврады против проведения заседания депутатов.

Апелляционный административный суд Киева 2 октября вновь оставил в силе постановление Окружного админсуда Киева от 9 августа, тем самым подтвердив легитимность полномочий Киеврады и ее секретаря Галины Гереги.

Фотогалерея "Вестей": Митингующие под Киеврадой рвали и ловили беркутовцев