Киеврада разрешила взять городу 500 миллионов на почти готовую станцию метро

Киеврада разрешила взять городу 500 миллионов на почти готовую станцию метро На Теремки взяли полмиллиарда под 10% годовых. Фото: Олег Тоцкий/tov-tob.livejournal.com

Депутаты Киеврады разрешили городу взять кредит в 500 миллионов гривен на 60 месяцев под 10 процентов годовых. Эти средства необходимы для строительства станции метро "Теремки".

Как сообщает корреспондент "Вестей", также депутаты приняли решение о разделе департамента образования и науки, молодежи и спорта.

Депутаты считают, что когда объединили эти структуры, то допустили ошибку. Два новых департамента (образования и науки, а также молодежи и спорта - "Вести") заработают с 1 января.

Фотогалерея Новая станция киевского метро "Теремки" удивит пассажиров бесшумными поездами и лифтом

Еще в сентябре в "Киевметрострое" говорили, что станция готова примерно на 90%. Были закончены все отделочные работы, установлен лифт. Даже мусор убрали. Оставалось только смонтировать рельсы в одном из туннелей и проложить коммуникации.

з10 октября амдиректор департамента транспорта КГГА Иван Шпилевой сказал, что поезда здесь пойдут с 6 ноября — на День освобождения Киева.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...