Киевские инспекторы насобирали штрафов за неубранный снег почти на 940 тысяч гривен

С начала 2017 года за неубранный снег и лед инспекторы по благоустройству составили 5597 предписаний и 552 административных протокола, которые могут вылиться нарушителям в общую сумму почти 938 000 гривен.

Как говорится в сообщении пресс-службы КГГА, только за минувшие сутки инспекторы составили 33 административных протокола и вынесли 277 предписаний за неуборку подотчетной территории во время снегопадов.

"Каждый владелец, арендатор территории или обслуживающая организация обязаны заботиться о порядке - того требуют единые для всех Правила благоустройства Киева. Это касается как ЖЭКов, так и частных учреждений - магазинов, рынков, офисных центров и т. Мы уже имеем десятки обращений в медицинские учреждения за травмы на улицах и в том числе, из-за некачественно убраны улицы и дворы. Таких нарушителей мы будем штрафовать и штраф сейчас может достигать 1700 гривен", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Согласно Правилам благоустройства, балансодержатели территорий должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда с балансовой и прилегающей территории, немедленно проводить очистку крыш и козырьков от снега и сосулек с соблюдением мер по безопасности движения пешеходов, ограждать опасные места на тротуарах, переходах и тому подобное.

Как сообщалось ранее, 16 января в центре Киева упавший с крыши обледенелый пласт снега разбил два автомобился, а 11 января снег упал на голову прохожему. Пострадавший был госпитализирован с сотрясением мозга.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...