В Киеве арестовали разыскиваемого Интерполом узбекского махинатора

Соломенский райсуд г. Киева арестовал 33-летнего гражданина Республики Узбекистан, который находился в международном розыске за многомиллиардные финансовые махинации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, при задержании злоумышленник имел при себе два паспорта: гражданина Узбекистана и Доминиканской республики.

"Согласно данными генерального секретариата Интерпола, указанный гражданин находится в международном розыске по подозрению в присвоении средств в размере свыше 91 млн долларов, скрытии иностранной валюты на сумму около 200 млн долларов и 271 тысяч 602 евро, легализации доходов, полученных в результате преступной деятельности на сумму 77,4 млн швейцарских франков и 200 тысяч латвийских лат, а также служебном подлоге", - пояснили в прокуратуре.

В настоящее время ожидается запрос от компетентных органов Узбекистана о выдаче злоумышленника для привлечения его к уголовной ответственности.

Читайте также В Киеве полиция задержала четырех мужчин, совершивших ряд преступлений

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...