В Киеве учительницу выселяют из подаренной государством квартиры

Семью учительницы младших классов Натальи Демьяненко выселяют из подаренной государством квартиры на проспекте Леся Курбаса. Такое решение принял Киевский апелляционный суд.

Об этом пишет газета Факты. Демьяненко стала на квартирный учет еще в 80-х годах прошлого века и только в 2011 году получила долгожданную квартиру, рпроработав учителем 28 лет. Сообщается, что в квартире до этого жила неблагополучная семья, поэтому перед тем, как переехать семья педагога вложила в ремонт жилья $20 тысяч.

Два года назад на семью подали в суд. На квартиру претендовала дочь прежней владелицы. В ходе судебных заседаний Святошинский районный суд признал выдачу ордера семье Демьяненко незаконной, поскольку "в момент передачи квартиры жилплощадь не была свободной" и свидетельство о приватизации квартиры недействительным.

Семья Демьяненко дело проиграла и апелляцию суда. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. "На суд пришли человек восемь мужиков в камуфляжной форме, которые обещали "помочь" нам с выселением, если не уберемся сами. Сейчас мы подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины, живем только надеждой, что, пока ее будут рассматривать, нас не станут выселять", - рассказала Наталья Демьяненко.

Юристы рекомендуют семье учительницы попытаться добиться получения аналогичной квартиры, поскольку Демьяненко не виноваты в получении незаконного ордера. Для этого, вероятно, придется восстановиться в очереди на жилье. С истицы советуют в судебном порядке потребовать возмещение стоимости ремонта.

Читайте также За три года стоимость квартир в Киеве выросла на 72%

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...