В киевского адвоката стреляли из редкого оружия

В Киеве профессия адвоката становится опасной. В ночь на субботу в одном из самых оживленных мест левого берега убили выстрелом в голову 46-летнего Валерия Рыбальченко

На месте происшествия правоохранители обнаружили стреляную гильзу редкого калибра 7,65 мм, которую отправили на экспертизу. Такие патроны используются лишь в нескольких видах маленьких пистолетов скрытого ношения 1960–1980-х годов выпуска. В частности, среди них — любимый пистолет киногероя Джеймса Бонда «Вальтер ППК», а также «Беретта 3032» и «Скорпион».

Такие патроны применяют до сих пор в полиции и спецслужбах разных стран мира, в частности, используются группами захвата спецподразделений. Но киллеры, как рассказал нам один из экспертов, его применяют редко, поскольку оружие редкое, а патроны такого калибра очень дефицитные.

«Но сейчас в Киев привозят абсолютно разное оружие, например, из зоны АТО. И такие редкие раньше экземпляры уже не в диковинку», — говорит нам адвокат Дмитрий Абрамчук.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...