"Раньше и помыслить не могли о таком". За два года в Украине убили 5 адвокатов

В Киеве профессия адвоката становится опасной. В ночь на субботу в одном из самых оживленных мест левого берега убили выстрелом в голову 46-летнего Валерия Рыбальченко.

 

Киевские адвокаты считают убийство Рыбальченко заказным. «Если бы хотели ограбить, ударили по голове и забрали вещи. Тут же киллер явно поджидал жертву», — говорит «Вестям» адвокат Дмитрий Абрамчук.

С ним согласен и член Ассоциации адвокатов Украины Сергей Вилков. «Однозначно это заказное убийство. Киллер подошел сзади и выстрелил в затылок. Наверняка убийство связано с профессиональной деятельностью. Два года назад таким же образом в Харькове был убит адвокат Гуськов и тоже патроном редкого калибра 7,65. Не исключаю, что это может быть делом рук одного и того же преступника, который причастен к нескольким убийствам. В последнее время на адвокатов стали нападать все чаще: нам жгут офисы, разбивают машины, а за последние два года в Украине убили пять адвокатов, о чем раньше и помыслить не могли», — сказал нам Вилков.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...