У половины столичных лифтов истек срок эксплуатации

В жилых домах Киева функционируют около 10 тысяч лифтов, сроки эксплуатации которых уже истекли.

Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко на брифинге в понедельник, передает Интерфакс-Украина. По его словам, в настоящее время в столице действуют 21642 лифта, из них эксплуатирующихся до 20 лет - 9100, тех, которым от 20 до 25 лет - 2933 и таких, которые эксплуатируются более 25 лет - 9609.

"У нас в столице… по состоянию на сегодня около десяти тысяч лифтов, срок эксплуатации которых истек, – это проблема общегородская. Чтобы вы понимали, срок эксплуатации - это более 25 лет", - сообщил .

Он напомнил, что в столице действует программа, которая предусматривает и ремонт лифтов, и их замену. Однако из-за постоянной нехватки бюджета ежегодно власти могут отремонтировать или заменить не более пяти сотен лифтов.

По словам Бондаренко, все лифты, срок эксплуатации которых превышает 25 лет, регулярно проверяют эксперты на пригодность к использованию. Так, в прошлом году модернизировано и отремонтировано 270 лифтов.

Он также обратил внимание, что в последнее время участились кражи оборудования лифтовых шахт. 

Ранее сообщалось, в Дарницком районе Киева полиция задержала троих злоумышленников, которые занимались кражей катушек в лифтах.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...