"Киевэнерго": Перерасчета декабрьских платежек за тепло не будет

Оснований для массового перерасчета декабрьских квитанций за отопление клиентам компании "Киевэнерго" нет. Резонансные платежки, которые активно обсуждались в соцсетях и СМИ, единичны, а причины больших начислений - это не результат ошибки в расчетах, а следствие системных отраслевых проблем. Об этом сообщила пресс-служба компании "Киевэнерго" на запрос "Вестей".

"Причины могут быть разные. В одном случае - реальные отапливаемые площади гораздо больше заявленных, фактически речь идет о воровстве теплоэнергии. Во втором - соседи с квартирными счетчиками не передали показания своих индивидуальных приборов учета и, согласно действующему порядку, потребленное домом тепло было распределено пропорционально отапливаемой площади дома. В каждой такой ситуации компания "Киевэнерго" разбирается, выясняет причины, структурирует проблемы, информирует о них власть и предпринимает меры, необходимые для перерасчета, - заявили в "Киевєнерго".

Читайте также Киевлян заставляют оплачивать отопление в соседних домах

Относительно призывов не оплачивать декабрьские квитанции за тепло, в компании ответили, что на данный момент 90% тепла, которое потребляет столица, фиксируется приборами учета, и клиентам компании выставлены счета за то, что они потребили. Кроме того, более 80% средств, полученных "Киевэнерго" за предоставление услуги централизованного отопления, через спецсчета автоматически направляются на предоплату газа, необходимого для следующего месяца отопления.

"Массовые неплатежи сорвут отопительный сезон и поставят под угрозу энергетическую безопасность столицы", - отмечают в компании.

Читайте также Долги по ЖКХ. Из-за 800 грн ждет террор коллекторов

Как ранее писали "Вести", социальные сети буквально взорвали сообщения о начислении 8-9 тыс. грн. за квартиры площадью 90-120 квадратных метров. Также бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко в программе "Утро выходного дня" на Радио Вести назвал квитанции, которые киевляне получили за газ и электричество, писульками и призвал не платить по платежкам "Киевэнерго", если не будет доказана правомочность начислений.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...