В "Киевводоканале" объяснили проблемы с внесением показаний счетчиков🤖

Читатели "Вестей" жалуются, что не могут внести показания своих счетчиков на сайт "Киевводоканала".

"Не работают сайт и система показаний счетчиков как раз в то время, когда их вносят. А потом присылают средние показатели в квитанциях, просто с потолка", — пожаловалась "Вестям" жительница левого берега Евгения Максименко.

Как объяснил "Вестям" гендиректор предприятия Дмитрий Новицкий, на сайт была совершена DDoS-атака или он упал из-за многочисленных посетителей. "Сейчас сайт восстановили. Но в будущем подобных проблем у киевлян будет меньше. Мы переходим на новое программное обеспечение: это нам дает повод надеяться, что проблем не будет", — объяснил Новицкий.

Читайте также: Украинские сайты атакуют хакеры-шантажисты

Он также ответил на вопрос читателей "Вестей", почему появляются огромные суммы долга в платежках киевлян, у которых в квартире установлены счетчики учета потребления воды. "Нужно обязательно передавать показатели счетчика на предприятие через сайт или по телефону. Это касается всех: и тех, у кого оформлены прямые договоры с "Киевводоканалом", и тех, у кого таких договоров нет.

Приблизительно раз в полгода возможны проверки счетчиков нашими сотрудниками", — сказал "Вестям" Новицкий.

Читайте также: "Киевводоканал" разрешит передавать показания счетчиков при помощи смартфона

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...