"Наша власть сама довела до того, что люди не могут купить новые автомобили"

"Наша власть сама довела до того, что люди не могут купить новые автомобили" Митинг автомобилистов под Кабмином. Скрин видео: Вести/YouTube

Сегодня, 24 января, с семи утра около 200 митингующих частично перекрыли Бориспольское, Броварское, Житомирское, Одесское и Ковальское (Гостомельское) направления. 

Как сообщают "Вести", в 12:00 около 20 автомобилей и сотни протестующих направились к Кабинету Министров Украины, чтобы продолжить акцию там, а также озвучить свои требования власти. Митинг прошел мирно. Протестующие на украинских и европейских номерах (в частности, Болгарии, Латвии, Литвы и Польши) и с флагами организации "Авто Евро Сила" припарковали свои автомобили возле здания правительства. Участники акции уже не жгли шины, только гудели в клаксоны. Позже подъехал депутат Владимир Парасюк, который является одним из авторов законопроекта об упрощении условий для авто с иностранной регистрацией. Он возглавил делегацию, которая направилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием решить вопрос митингующих.

На вопрос журналистов, почему митингующие не пошли к Верховной Раде, а к Кабинету Министров, Парасюк ответил, что таким образом пытается повлиять на решение Блока Петра Порошенко, который представлен в правительстве в большинстве.

Митинг автовладельцев с еврономерами под стенами Кабмина. Видео: Вести

Позже стало известно, что анонсированная встреча так и не состоялась. В момент проведения митинга Гройсмана не оказалось на рабочем месте.

Сообщается, что акция с блокированием въезда автомобилей в Киев продлится до 21:00.

Напомним, "Авто Евро Сила" начала акцию протеста против затягивания принятия Верховной Радой законопроекта № 5567. Среди требований протестующих - растаможивание автомобилей к Европейским нормам, и равные права для украинцев и иностранцев для использования автомобилей иностранной регистрации личного пользования при временном ввозе на один год. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...