Китайские специалисты взялись за несколько крупных дорожных проектов в Киеве

Китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC) планирует построить "под ключ" в Киеве Большую кольцевую дорогу, магистраль "Нивки - Бровары" и развязку возле станции метро "Шулявская".

Как сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак на своей странице в фейсбук, на прошлой неделе группа из Китая работала над проектами, которые были предложены в меморандуме о сотрудничестве с CRBC .

Киеву предложили за счет китайской компании провести технико-экономическое обоснование каждого проекта. Потом одна из крупнейших строительных компаний в мире предложит реализовать эти проекты, привлекая финансирование из Китая. В феврале из Китая приедут инженеры, которые начнут работу над проектами.

"Компания из Китая поразила еще и тем, что сразу после подписания меморандума приступила к работе, и мы уже увидели первые результаты. В общем, они планируют построить столичную транспортную инфраструктуру на $1,5 млн", - отметил Илья Сагайдак.

Напомним, на прошлой неделе Кличко пообещал киевлянам в ближайшие несколько лет построить метро на Троещину, открыть Подольско-Воскресенский мост и запустить в эксплуатацию станцию метро "Львовская брама".

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...