Прокуратура обвинила киевского адвоката в неуплате 2,8 миллиона гривен налогов

Генеральному директору коммерческого предприятия, который одновременно занимается адвокатской деятельностью, столичная прокуратура выдвинула обвинения в служебном подлоге и уклонение от уплаты налогов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, чиновник не отразил в налоговой отчетности бестоварные операции с фиктивным предприятием, в результате чего в бюджет не поступило 2,8 миллиона гривен налогов.
 
Сейчас Киевской местной прокуратурой №8, которая осуществляет процессуальное руководство, совместно со следственным отделом финансовых расследований в Святошинском районе ГУ ГФС в г. Киеве, завершено досудебное расследование в уголовном производстве и обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Неплательщику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенную должность.

Читайте также Налоговая потребует от украинцев дать показания на работодателей

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...