В воскресенье в подземке киевляне устроят танцевальное пати. Для участия в городском флешмобе под названием «Вечеринка в метро» уже зарегистрировались более 340 человек.

«Ровно в час дня группа из двадцати человек соберется на платформе метро «Лесная». Мы спокойно войдем в вагон и, как только он тронется, начнем танцевать под музыку. На следующей станции в другой вагон зайдет еще одна группа молодых людей, они сделают  вид, что не знакомы между собой, а как только поезд тронется, тоже пустятся в пляс. И так на каждой следующей станции. Выйдем мы на «Днепре» и снова вернемся на «Лесную», — рассказывает организатор вечеринки Дмитрий Ткаченко. 

В прошлом году киевляне уже танцевали в метро. «Но  тогда в один вагон зашли сразу 120 человек и начали подбрасывать друг друга, кричать, даже музыки не было слышно», — говорит Дмитрий. Он студент одного из столичных вузов, будущий банкир. Рассказывает, что первый флешмоб организовал от скуки. «Создал в соцсетях страничку «Активная молодежь Киева». Пригласил всех, кто не знал чем заняться на выходные. Первый раз пришли сто пятьдесят человек. Теперь людей с каждым разом все больше и больше. Зимой бросались снежками, недавно бились подушками», — говорит Дмитрий.

В следующем месяце на Днепре в Гидропарке обещает организовать «Битву водой». Для этого с собой нужно иметь пульверизатор или пластиковую бутылку с дырочками в пробке. А в июле хотят провести «Войну мукой» — будут кидаться мукой. «Проблем с милицией не было. У нас добрые акции. Хотя в метро некоторые пассажиры, увидев наши танцы, возмущались. А другие просто улыбались», — вспоминает Дмитрий.