Столичные маршрутки хотят снабдить алкоблокираторами

Столичные маршрутки хотят снабдить алкоблокираторами Алкоблокиратор. Александр Пабат/фейсбук

Транспортная комиссия Киеврады заявила о желании оборудовать все столичные маршрутки алкоблокираторами, которые предотвращают старт транспортного средства при пьяном водителе.

Об этом на своей странице в фейсбук сообщил депутат Киеврады Александр Пабат. По словам депутата, трезвость водителя нужно контролировать в течение всего дня.

"О том, что ежедневный утренний медконтроль не актуален свидетельствуют многочисленные фото и виде в социальных сетях. При желании, водитель всегда найдет возможность дозаправиться после медосмотра, в дороге. Поэтому, мы предлагаем внедрить обязательный постоянный контроль водителя транспортного средства на допустимые содержания алкоголя в организме, а также показатели состояния здоровья и прочие нормы, актуальные для перевозчика в течение всего дня", - написал Пабат.

Алкоблокиратры зачастую подключаются к приборной панели, связывается с электронной системой автомобиля и автоматически блокирует запуск двигателя, если концентрация алкоголя в воздухе превышают норму. Отмечается, что Киеврада планирует обратится с этим предложением к ВР.

Читайте также 

Антимонопольщики проверят стоимость проезда у столичных перевозчиков

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...