Максимец: у погибшего 21-летнего заключенного травмы головы были еще до поступления в СИЗО

Максимец: у погибшего 21-летнего заключенного травмы головы были еще до поступления в СИЗО Лукьяновское СИЗО. Фото: Сегодня.ua

Сегодня, 26 января, в киевской больнице умер молодой заключенный Лукьяновского СИЗО, который, возможно, был избит другими заключенными 20 января. 

Как сообщила "Вестям" спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец, что именно повлекло смерть парня установит специальная экспертиза.

"Известно, что у него были телесные повреждения головы еще до поступления в СИЗО и возможно они и стали причиной смерти. Но это должна установить экспертиза", - сказала "Вестям" Максимец.

Сообщается, что 20 января в одной из камер следственного изолятора заключенного 1995 года рождения обнаружили лежащим на полу в бессознательном состоянии. 25 января его доставили в больницу, но врачи не смогли спасти человека. Заключенный Лукьяновского СИЗО умер. 

"Это дело ведет Шевченковское районное управление полиции. Первоочередная процедура следствия - допрос сокамерников погибшего и установление причастных к преступлению лиц", - говорит Максимец.

На месте происшествия правоохранители ничего не обнаружили и при опросе свидетелей - пяти человек, которые находились вместе с потерпевшим, никакой информации не получили.

Прокуратурой города поручено провести служебную проверку в Центральном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. С декабря парень находился в СИЗО, был задержан по 187 статье (разбой). К слову, по словам Максимец, погибший последнее время проживал в Киеве.

Также Максимец подтвердила, что открыто уголовное производство. Уголовное дело возбуждено по статье 121 часть 2 ( Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

Читайте также В Киеве годовалый ребенок умер от ожогов во время купания

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...