Токсические "пылевые бури" угрожают жителям Позняков

Жители Позняков обеспокоены ухудшением экологической ситуации на озере Горячка. Несмотря на то, что государственные экологи традиционно не обнаруживают вредных веществ в водоеме, граждане считают его токсичным.

Агентство Униан сообщает, что над водоемом опять появилась зола, которая пагубно влияет на здоровье людей.

В озеро Горячка постоянно сбрасывают промышленные отходы с Дарницкой ТЭС, потому жители Позняков уверенны, что зола возле озера является токсичной.

25 января ситуация значительно ухудшилась – над озером и близлежащей местностью появились черные тучи пепла. На ТЭЦ подтвердили, что знают о выбросе золы, и отметили, что это "форс-мажорные обстоятельства". Руководство ТЭЦ отправило поливочные машины к озеру, которые работают в темную часть суток.

Журналист Денис Вергун на своей странице в Фейсбук поделился сообщением, поступившем от руководства местного детского сада.

"В связи с ухудшением погодных условий, на озере Горячка вновь экологическое бедствие. Пыль с частицами ядов и тяжелых металлов несет в сторону жилого массива и нашего садика. Просьба проследить за тем, чтобы дети не гуляли сегодня на улице и как можно быстрее шли домой. В идеале - с использованием защитных средств (шарф или платочек на нос и рот). Окна сегодня открывать также не рекомендуется", - говорилось в сообщении от детсада.

Жители Позняков обеспокоены экологической ситуацией в своем регионе. Они говорят, что бури с шлакоотвала бушуют здесь уже больше года. В сентябре ТЭЦ обещала их прекратить, однако проблема до сих пор не решена.

Ранее сообщалось, что причиной смога в Киеве стал низкокачественный уголь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...