Маленьких киевлян с проблемами зрения учат писатели

Маленьких киевлян с проблемами зрения учат писатели Фото: Сultprostir

Киевский книжный магазин "Барбукан" запустил проект для детей с нарушениями зрения "Читать, чтоб видеть". Его реализуют совместно с Инициативой "Борьба за права" и "Кампания против дискриминации". Сегодня, 30 января, для детей в рамках проекта читала исполнительный директор Общественного союза "Современный взгляд" Леся Перепеченко.

Как пишет Сultprostir, 28 января в книжном магазине "Барбукан" состоялось первое мероприятие проекта, на котором телеведущая Мария Фрей читала детям с нарушениями зрения книгу "Улитка и кит" британской автора Джулии Дональдсон. А в конце встречи все маленькие участники получили открытки с именами, отпечатанные шрифтом Брайля.

"Этот проект призван информировать и противодействовать дискриминации в повседневной жизни. Под дискриминацией мы имеем в виду ограничения прав, которым подвергаются люди с инвалидностью, социально незащищенные группы и малообеспеченные семьи", - отмечают организаторы. 

В рамках проекта "Читать, чтоб видеть" для детей с нарушениями зрения будут ежемесячно проводит встречи с известными украинцами, которые будут читать отрывки из своих любимых детских книг. Также малыши примут участие в мастер-классах, где будут учить пользоваться шрифтом Брайля.

Читайте также 

Кивским детям с ограниченными возможностями станет проще учиться

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...