Киевский метрополитен заработал 76 миллионов гривен, но может потерять миллиард

По результатам финансово-хозяйственной деятельности впервые за последние 15 лет Киевский метрополитен получил прибыль. Она составляет 76,1 миллионов гривен. Для сравнения - один новый вагон метро стоит около 36 миллиона гривен.

Как собщается на сайте Киевского метрополитена, еще в 2014 году ожидаемый убыток предприятия составил 756 миллионов гривен. В 2015 году отрицательные показатели удалось сократить до 119 миллионов гривен. А в прошлом году вывести предприятие в плюсовые показатели.

Однако из-за роста стоимости электроэнергии в три раза и увеличения минимальной заработной платы и, соответственно, всех законодательно установленных отчислений, в этом году Киевский метрополитен снова ожидает убыток до одного миллиарда гривен. 

Вопрос изменения тарифа пока не рассматривается. Финансовые показатели подземки на рассмотрении в профильных департаментах КГГА. 

Как сообщалось ранее, Киевская городская госадминистрация оценивает проезд в столичном метрополитене в 6 гривен за поездку.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...