"Перформанс Азова": что будет с российскими банками в Украине дальше

Блокада активистами "Азова" украинских банков с российскими банками не принесет результатов.

Об этом Politeka рассказал политтехнолог Тарас Загородний. По его словам, сегодня большие сомнения вызывает позиция НБУ, которая "ставит под удар украинские банки с отечественным капиталом".

Он также спрогнозировал, что действия не дадут результатов. "Особого внимания перформанс "Азова" не привлечет. Также не стоит ожидать сворачивания бизнеса – Сбербанк не собирается никуда уходить. Чтобы российские банки ограничили свою деятельность в нашей экономике, необходима политическая воля. Этого, к сожалению, сейчас не происходит. Поэтому мы видим сегодня этакий статус-кво", — отметил он.

По словам эксперта, со стороны банков с российским капиталом были замечены регулярные нарушения, которые Нацбанк просто игнорировал. "Есть большое подозрение в лояльности, тем более что многие российские банки попросту не выполняли нормативов, задерживали платежи. Это, как ни странно, не попадало в поле зрения того же НБУ", — уточнил он.

Напомним, 30 января в Киеве вооруженные активисты национального корпуса "Азов" заблокировали отделение "Сбербанка России" и других финучреждений с российским капиталом. Протестующие играли на балалайках и пили "водку" с граненых стаканов. Корпус обклеил витрины банков плакатами с призывом забирать из них средства, требовал закрыть такие банки и арестовать главу НБУ Валерию Гонтареву.

При этом "концерт" Азова с балалайками и автоматами сорвал работу киевского банка. Митинг закончился, отделение банка работает в штатном режиме, рассказали нам в учреждении.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...